Зоопарк

Алекс Мусатов
Сердце полное тревоги
Хмель что был, в момент прошёл
Привели по пьянке ноги
Куда трезвым не пришёл б
Сразу память встрепенулась
Свою юность вспомнил я
Вот как жизнь то повернулась
Посещаю лагеря
Этот лагерь всесезонный
С разных уголков земли
Хвать, и в клетку невиновных
Просто взяли, замели
На потеху ротозеям
На планете всей - Земля
Зэки птицы, зэки звери
Зэки рыбки, зэк и я
Мне б завыть на пару с волком
А я бараном здесь хожу
Хоть башку разбей об ёлку
Что, кому я докажу
Быстро вызовут психушку
И упрячут, как пить дать
Будто я закон нарушил
Нет, пора отсель бежать
Лагеря они похожи
Что звериный, что людской
На лице, на морде, роже
Лишь тоска одна, и боль
Я ушёл, не оглянулся
Есть примета из примет
Кто оглянулся, тот вернулся
А у меня желанья нет