Утро, туман...

Юрий Драбенко
Утро, туман - будто взбитые сливки,
Густой, ледянящий и душу, и тело!
Вдали лишь неясные мелкие блики.
Иду им навстречу - не быстро, не смело.
Что там в пелене? Неизвестность тревожит!
У страха глаза велики - без сомненья,
Вхожу я в туман - и пусть Бог мне поможет!
Беды избежать, клеветы и забвенья!