Нюансы чувственных высот...

Лалита Мурадашвили
  Звенела сотней бубенцов душа  в открывшемся портале,
  Ее узнали там в лицо и как родную принимали...
  И ей казалось, что была (возможно в прошлом иль грядущем) -
  Она "своей" и там жила, и это радовало душу...
  Водил и сносно объяснял ей что к чему портала сталкер,
  Хоть многое и он не знал, совсем как наш квартирный маклер -
  Нюансы  чувственных высот, эквилибристику эмоций,
  Их интеллекта мыслекод и уникальность мыслелоций...
  Но все восприняла она  и все впитала словно губка,
  Ей так мечталось - " не одна...  и ты нашла свой дом, голубка"
  Как вдруг знакомству под конец слух зацепила больно фраза -         
  "Мы вас не держим, наш мудрец... ну, скажем так - тяжел как фаза...
  И если вам не по плечу" -  она домыслила "летите"
  -Вы правы... сложно... не хочу... Побеспокоила, простите...

  Гордячка! Ты еще жива? Хотя бы легкое  - останьтесь...
  Ей одиночество - Земля... Зачем - в космическом пространстве?

  Звенела сотней бубенцов душа в открывшемся портале,
  Ее узнали там в лицо, не помня как она летает...