Не ошибись!

Юрий Погуляев
                Ничто не вечно,как известно,под луной.               
                Проходит время и вот - мир уже другой;
                Другие люди и другие города,
                А то, что было, не вернется никогда.
                И прежних радостных мгновений не вернуть.
                Тут сомневаться не приходится ничуть.
                А если сделал раньше в жизни что не так,
                И если это не какой-нибудь пустяк,
                То уж исправить не получится никак.

                Все в нашем мире изменяется, течет
                И время тоже - исключительно вперед,
                Да с каждым годом, как нам кажется, быстрей,
                А ностальгия по ушедшему острей.
                Острей обида от того, что не сумел,
                Не совершил, а где- то просто не хотел,
                Но если сделал раньше в жизни что не так,
                И если это не какой- нибудь пустяк,
                То уж исправить не получится никак.
               
                И невозможно также жизнь с нуля начать
                И в ней пути свои с начала выбирать,
                А было б можно все равно неясно тут,
                Куда пути, те, что ты выбрал приведут.
                И как же быть и как себя преодолеть,
                Чтоб не пришлось о чем-то очень сожалеть?
                Ведь если сделал раньше в жизни что не так,
                И если это не какой- нибудь пустяк,
                То уж исправить не получится никак.

                Кого-то в ад ведут пути, кого-то в рай....
                Дороги в жизни осторожно выбирай.
                Не пропусти свой поворот, не промахнись,
                Не упусти счастливый шанс! Не ошибись!   

                2005 Г.