тишина

Евгений Братцев
Прошу тебя, сегодня помолчи,
Не говори мне глупость с умным видом.
Мне нравится молчание ночИ,
Где забываю на тебя обиду.

Как ранит твоё слово пОходя,
Болтание с подругами часами,
Всё ни о чём, всё для других... А я
В тиши ночИ общаюсь с небесами.

И рад бы я с тобой поговорить,
Раскрыть тебе все тайны и печали,
Но так, чтобы глаза не отводить,
Но так, чтоб слушали... и отвечали...

Мне нравится язык глухонемых --
Там даже замечают, кто как дышит,
И тишина -- извечный спутник их,
И их глаза, которые услышат.

Прошу тебя, сегодня помолчи,
Пусть этот день закроет тихо очи.
Я радуюсь молчанию ночИ,
Где тишина... как девочка хохочет.