У старого моста

Розенталь Пепик Татьяна
У старого моста -  на перепутье
Стояла, еле сдерживая дрожь,
Уверив, что, единые по сути,
Ворвались в жизнь  опять любовь и  ложь.

И отводила взгляд от темной бездны,
Взывая к безответным небесам,
Не веря, что не будет так, как прежде -
Не скажет: «Никому я не отдам».

И раскололся мир на "до" и "после",
А осень золотом кидала вслед,
И резало огнем скупое «если б»,
Но  льдом  сковало ледяное «нет».

У старого моста на перепутье,
Где жизнь была, как грошик,  дорога  –
Рождался человек – из горькой муки  –
Без слез, без зла, без друга, без врага…