О, туманная ночь!

Светлана Бердская
О, туманная ночь
С поволокой глаза!
Я хрустальным ковшом
Зачерпнул бы тебя.
Можно пить – не испить,
Лишь себя загубить.
Как непросто тебя
Безответно любить!
О, прекрасная ночь
Тебе сердца не жаль!
Что ты прячешь лицо
За густую вуаль?
В белоснежной ладье
Ты плывёшь надо мной,
И туман, словно страж,
Бережёт твой покой.