это было у моря...

Криптор
*** Ночью Варваре приснился страшный сон.
Иссохший от высокого чувства Васисуалий
глодал белые шпоры на сапогах военного врача. ***

…и вот в тени прибрежных кипарисов
я прикорнул, спасаясь от жары,
и мне приснилась Чехова Анфиса,
бесстыже оголившая шары.

ни светских львиц, ни драных всяких кошек
я не дарил вниманием своим -
в те дни я Вас любил не понарошку,
как дай Вам Бог любимой быть другим.

был верен Вам и помыслом, и словом,
что в наше время явный моветон…
Вы от меня ушли к Птибурдукову…
волчица Вы… и мерзкая притом…

летели дни, все круче пальцы гнулись,
одна и та ж меня терзала мысль –
вот я ж Вас звал, а Вы ж не оглянулись,
я слезы лил, а Вы не снизошли-с…

и как я есть теперь почти свободный,
я образ Ваш  с Анфисой сокрушил…
такие груди не видал я сроду,
я чай, на них шитья б пошел аршин!...

что Ваша грудь в сравненьи с этим бюстом?
второй размер, вмещавшийся в горсти?
и как без Вас мне ни было бы грустно,
я никогда Вам не скажу:- Прости….

пусть Вас кружит в безумном вашем танце,
мне все равно отныне – се ля ви –
с кем Вы теперь, кто Вам целует пальцы?...
Да, я – подлец… но Вы-то каковы…