Памяти Гэри Мура

Светлана Эйденберг
Памяти Гэри Мура

Звёзды в небе гаснут на рассвете.
На земле, как выяснилось, тоже.
И тем утром над заливом ветер
Был на бриз курортный непохожим.

Он пришёл в залив оттуда, с севера,
Из скалистого седого края,
И играл соляк из «Blood of Emerald»,
Струны волн слегка перебирая,

И унёсся прочь, печально-звонкий,
Словно с болью разорвал объятья.
Вот и всё. Лишь «Empty Rooms» в колонках,
Да плакат на стенке над кроватью…