***

Кельция
Сердце лед сковал уж в ноябре.
А потом пришла зима.
И он окреп еще сильней,
Запечатав все внутри меня.
Хочется на ночь сказку в декабре,
(Бесконечно длятся вечера)
Чтобы можно было вспомнить по весне,
Что еще есть место чудесам.
Я люблю, когда сырая мгла,
Раскинувшись ночью по углам,
Заползает и в мою кровать
Во сне покой мой охранять.
Это томное время ожидания…
Надежда на скорый успех,
Сладкая горечь сомнения,
Что может стать одной из помех.
Как трогательно и как печально
Верить во что-то такое,
В то  же время будто специально
Принимать любые исходы безвольно.
Бродить во мраке средь снегов,
Знакомые всюду лица искать.
Но не видать ни друзей, ни врагов,
Все замерло.  Некого ждать.
Я люблю, когда удлиняются дни,
И выйдя утром, наблюдаешь рассвет,
Каждый раз все светлей и светлей,
Чувствуешь робкий солнца привет.