Ветер гуляет в дебрях косматых из трав

Стилет
для Поэтического лабиринта:


Вольный меняю на пленённый, в путах

в)абордажный бой:

верлибр:

Ветер вольный
В дебрях трав путает след
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ВЕТЕР гуляет
ВОЛЬНЫЙ , свободный во всём.
В ДЕБРЯХ косматых из ТРАВ.

Он заплетает
Пряди роскошным венком…
Скучно ему без забав…

В вязи плетенья
ПУТАЕТ прошлого СЛЕД…
Но непонятно одно –

Стало творенье –
Путами, выхода нет…
Выйти на волю не смог…