Утонуло солнце в море

Марина Искандарян
Солнце, свет закатный пряча,
Тихо за море нырнуло.
Мальчик на скамейке плачет:
"В море солнце утонуло!".

"Не грусти, сынок, не надо!
Завтра новый день настанет.
Солнышку мы будем рады,
Грусть твоя, поверь, растает!".

Но слеза из глаз струится.
Велико, как видно, горе.
Как же так могло случиться?!
Утонуло солнце в море...