Угловато - нелепая

Катерина Сандрова
Такая как есть угловато-нелепая…
Мне сейчас Шесть
Смешная  рыжая, лето - я!
Помню детство, качели, мячи, самокаты,
Гитары, скамейки, костры, закаты…

Я старше, но все еще угловато – нелепая
Пятнадцать - зима! Я Зимою согретая…
Сугробы сосульки, не нужные книжки,
Советы, вопросы, игра в кошки-мышки!
Гадания..Где же ты суженный – ряженый?
Осень... Стою в белом платье наряжена-
Смотрю какая же я угловато-нелепая!
Зачем я была в это платье одетая?

Двадцать один - угловатость не сгладилась
Нелепость прошла, теперь только радость
И ожидание первого крика, шага, слова…
Все так сокровенно и ново…
Мне очень больно, я задыхаюсь,
Я угловатая, он бьет- я лежу, потом поднимаюсь…
Без шума и крика вползаю в Двадцать четыре-
Угловато-нелепая на съемной квартире!


Капель, весенние хлопоты
Кошки-дорожки, путь на пролом без опыта,
К нему в объятья, как в омут, падая
Такая как есть -вся еще угловатая!
Дубль два- двадцать пять, уже лучше, удачнее
Может быть на всегда?
Любовь, счастье  глаза прозрачнее!
Слезы от радости, нежность , забота и уважение -
Нелепо-угловатые, мои в Тридцать лет достижения!