Пора потерь

Рута Марьяш
Бушует ветер -
пора потерь,
вновь чью-то в вечер
захлопнул дверь.

Истлев за годы,
прорвалась ткань,
и жизнь уходит,
как с молотка.

И с каждым разом,
под сердца стук,
редеют связи,
пожатья рук.

Но как поверить,
хотя б на миг,
что ты к потерям
почти привык...

Всё ближе, ближе
к тебе Коса,
уж ноги лижет
язык костра.

Уйдёт томленье,
уйдёт недуг,
лишь -  избавленье
из Божьих рук…

Горой нависли,
увы, теперь,
такие мысли -
пора потерь...