луч закатный шел золотой...

Алексей-Королев
* * *





луч закатный шел золотой
подошел к колодцу исчез
мать звала отца сволотой
тихо плакал в углу отец

что же дальше а дальше я
на кресте бездорожия
как когда-то отец я пьян
как когда-то мать я буян

по дороге бурьян да грязь
в сером небе косточка раз
в желтом озере рюмка два
не досталось колодцу дна

не досталось отцу любви
не досталось матери сна
валуны кругом и клубни
белизна кругом и весна

как приятно идти босым
без онучей без сандалет
от начала веселых зим
до конца несмеянных лет