Двери...

Галина Свириденкова
Двери, как крышка гроба,
Зачем ты мне всё сказал?
Мы выглядим странно оба,
В отражении кривых зеркал,
Из сказки, где принц и нищий
Поменялись местом, а тут
Лишь остывшее пепелище
И остался пяток минут.
Куда мы за них успеем
Добежать, долететь, доплыть ?
А главное – не посмеем
Просто вместе дышать и жить.
2007