Минорно просторен вокзал...

Людмила Гайдукова
Минорно просторен вокзал,
И поезд уже почти...
Я ветру сегодня сказал,
Что больше мне не цвести.

И капает тихо грусть
Последним осени днём.
Приеду домой - напьюсь,
Да только где он - мой дом?

Да только где он - мой час,
Желанный и огневой?
Звезды одинокой власть
Сгорела, как лист сухой.

Осталось писать стихи
Да греться у батарей,
Ворчанью вторить пурги
И ждать к весне снегирей...

Усталость, как старый кот,
Свернулась в груди в комок.
... А поезд опять везёт
К загадкам новых дорог.