Дождь пробежал по мостовой

Лариса Аверина
Дождь пробежал по мостовой,
И, намочив  кувшинок листья,
Стал тонкою цветною нитью,
Пожухлой, сонною  травой.

Взяв звуки на пол тона ниже,
Осыпался в канал Венеции,
Пересчитал ступеньки-терции
Звездою вспыхнул над Парижем.

Сверкнув на солнце паутинкой,
Окутал нежно  лес  и храмы,
В волшебном обрамленьи рамы
Остался  трепетной картинкой.
2009