О жизни

Светлана Немцева
Красный клен,
Синий фон -
До чего ж красиво!
Нет, не быть,
Чтобы жить
И не стать счастливой.

Погляди:
Впереди
Будущего грани.
А от слез
И от грез
Горизонт в тумане.

Нам любовь
Греет кровь,
Солнце греет кожу...
Мир жесток -
Это впрок –
Станет нам дороже.

Вгонит в дрожь
Медный грош,
Власть черстветь заставит,
Бюрократ
Будет рад,
Если крылья сдавит.

Или черт
Завлечет
В лабиринт наживы...?
Верь себе,
Верь Судьбе.
Остальное - лживо.

Знаю, жизнь -
Это высь,
Острота лазури.
Но, держись!
Знаю, жизнь -
Жажда бурь и бури!...