Голубь и голубка

Евгений Маслюков
В соавторстве с Галиной Алимовой (голубка)
Шутливая перебранка родилась в комментариях,
как раз к этому фото.

Голубка:
А ну-ка, посмотри в мои глаза!
И вспомни, что вчера ты мне сказал?
Вернее, не сказал, а обещал,
А сам опять в ту сторону летал?...
И что же это за страна такая,
Что каждый день туда летаешь?
Весь день сегодня карту изучала-
Страну "Налево" я  не отыскала...

Голубь:
Да! Летал я и "налево",
И "направо" залетал...
Но другой такой голубки,
Лучше я и не видал!

Голубка:
Теперь я знаю - чем ты увлекаешься,
Ты там сравнениями занимаешься?...
Какая же полезная страна,
И для голубок как она важна,
А про тебя смогу я там узнать?
Мне тоже надо бы туда разок слетать?...
 
Голубь:
Поверь родная, уж не стоит,
И ничего хорошего там нет,
У нас и семечки вкуснее,
И солнышка яснее свет.

Голубка:
Уговорил... Тем более, родной,
Оттуда прилетаешь - никакой...
И что же это за страна такая,
Что так работой загружают...
А кстати - где получка?...
(Спросить как раз удобный случай...)
Уж если пашешь ты, как паровоз,
То денег должен дать мне целый воз!

Голубь:
Какой такой? Я никакой?
Да посмотри ты на меня,
Скажи, ну чем я не герой,
Ещё слетаю хоть куда!
Ну, а получка… Тсс, не надо,
На людях лучше помолчи,
Я дома все по "полкам" разложу,
Ты малость  только подожди.

Голубка:
Ага... как про себя - на людях можно,
А как про деньги - невозможно...

Голубь:
А что ты хочешь, дорогая?
Себя сейчас я похвалил...
Народ вокруг проговорил-
Ты посмотри, какой парнишка
К голубке лучшей подвалил!
А деньги - это же интимно,
Считать их надо в темноте,
Чтобы никто их не заметил,
И не присвоил их себе!

Голубка:
А лучше бы наоборот-
Пусть видят,
Что живём с тобой в достатке,
А ты - какой,
Об этом знать бы нам с тобой,
А то  ни денег, ни тебя,
Сейчас последние остатки
Отдам в магАзин и домой...
Как видно, в той стране
Всё забирают на налоги,
О нас совсем заботы нет,
Им наплевать, что мы протянем ноги...
Ой, то есть - крылья...

Голубь:
Пускай летаю я "Налево",
Но это, что бы мог тебе
Купить пятнадцатую шубку,
На шейку гордую – колье.
Куда ты деньги все деваешь?
Об этом надобно тебя
Спросить сейчас, моя родная.
Ну что? Я слушаю тебя!

Голубка:
Ой, что-то разболелась голова....
Тебя я слушаю едва....
Совсем прослушала, о чём вначале
Ты еле слышно прошептал мне…

Голубь:
Ну,  все понятно,
Милая, пойдем,
Сейчас тебя я провожу,
А сам – туда же,
В те края я полечу…

Голубка:
Вот так всегда...
Сижу в колье,
И шубы стерегу от моли,
А милый - снова в дальней стороне,
В стране "Налево" и на воле....

(Фото Елены Мещерековой.)