Я умирал

Владимир Вертеховский
Я умирал
Я это помню точно
И покидая самого себя
Растерянный, покорный и порочный
Входил в страну иного бытия

Там музыка и свет меня встречали
И лица близких обступали тесно
И видел я
На лицах нет печали
И понял я
Печаль здесь неуместна
И понял я
Что все мои пороки
Пороки там
А здесь они ошибки
Вели сюда нас разные дороги
Но все кончались светом и улыбкой

Вот только жизнь меня не отпустила
Звала к себе не давши отдохнуть
Но есть теперь уверенность и сила
И воля
До конца пройти свой путь

Вы скажете
Что это невозможно
Что видимо я просто перепил
Сказал я это вам неосторожно
А впрочем
Ничего не говорил