Каста варваров

Алла Богодяж
Средь вас не увидишь крылатых орлов.
История наша для вас не звучала.
И в стане извечных кровавых врагов
Что строите вы? И где взяли лекала?

Вы щедро раздали невзгод и обид,
Измен, беззакония, лжи и обмана.
На смрадных помойках сгорает ваш стыд,
Лишь доллар для вас — как небесная манна.

Как ловко укрыли дальнейший грабёж!
И толпы наивно кричат вам «осанна».
А шоу с экранов, похабный галдёж —
Чтоб мысль не проснулась о хищниках клана.

Оскал геноцида своих — без прикрас,
И миф «дружбы братьев» почти на исходе.
Кунсткамера плачет, страдая без вас,
И родина, видя таких на свободе.

Для чёрной работы, для битв и смертей
Из русских мальчишек запас есть немалый.
А вы чьих отцов и каких матерей?
Так, может, и цвет вашей крови не алый?..


12 октября 2008 г.