***

Алла Богодяж
Не чей-то ропот, дух меня тревожит:
Не объяснять загаданную странность.
И год за годом совпаденья множит,
И с болью отмечаю эту данность.

Твоя судьба — как жизненный мой путь,
Что повторяешь Ты до точных дат и чисел.
А мысли изреченной не вернуть,
И нет об этом потаённых писем.

Что памяти событий точный счёт?
Они рождают иногда призванья.
Из многих трудностей — вдруг дважды взлёт,
Но благодать вновь жертва умолчанья.


5 декабря 2008 г.