Вот уж спросили - так спросили...

Григорьев Фёдор
Вот уж спросили - так спросили:
Каким ты боком тут, земляк?
Меня мотало по России,
Как заводного кобеля.

Ушёл из дома я не рано -
Как только паспорт получил.
За десять лет до ресторана
Дорогу насмерть заучил.

Осел, окуклился, в достатке:
Машина, дача на реке.
Снаружи, вроде бы, в порядке,
Не из последних в городке.

За что же тёмными ночами,
Закрыв ворота на засов,
Мозги выкручивает память
Все эти долгих шесть часов?

Не изменить, не перестроить,
Не перепрыгнуть стен Кремля...
Жизнь упирается в простое:
Каким ты боком тут, земляк?

08.02.2011 г.