Вопреки

Алла Богодяж
Всё тщета.
Всё суета сует.
Почему же хочется свершений
Вопреки урокам поражений,
И не ощущается груз лет?

Всё тщета.
Всё суета сует.
Почему же, даже ошибаясь,
Падая, взлетая, изменяясь,
Отторгаешь зло и ищешь свет?

Всё тщета.
Всё суета сует.
Почему же теплится надежда?
Гений ты, глупец, мудрец, невежда —
Всем она с рожденья как завет.

Всё тщета?
Всё суета сует?
Почему-то жизнь толкует вечно,
Чтоб не относились к ней беспечно.
Не она ль таит в себе ответ?


15 сентября 2007 г.