Ковер-самолет

Ника Сура
Нарисуй на большом ковре меня
Засмотревшейся в потолок.
Я как будто герой безвременья,
Пустоты глоток.

На гитаре сыграй адажио
Мой любимый мотив зимы.
Я не вспомню о нем и даже о...
О каком-то "мы".

Наша бедная осень листьями
Золотыми сдалась в ломбард.
Дай надежду, простая истина,
Что наступит март,

Будет жар, и на струнах бронзовых
Потечет серебристый лед.
Я войду в свод закатов розовых,
Словно в самолет.

Попаду в него исключением
Из неправил, из небылиц.
Подчеркну только пункт значения -
Страсти, неба, лиц.

9.02.11.