Непонятая

Анатолий Борисов
Непонятая, забытая,
Из слов в околесицу свитая
И в час неурочный вошедшая –
Такая случайно забредшая.
На плаху себя не вознесшая,
От легкого ветра замерзшая,
Но все же на льду не упавшая
И даже легендою ставшая.
Нечитаная, нерешенная,
Как повесть незавершенная…