Кошачья симфония

Яна Жарова
      Ну вот, подошел к концу еще один день. Я дома. Вокруг тишина. Слышится лишь мерное жужжание динамиков компьютера, сливающееся с кошачьем посапыванием. Темно. Свет выключен.  Видно лишь как маленький белый комок свернулся в очередную замысловатую позу. Забавная. Она похожа на снежинку. Такая же белая, маленькая и пушистая. Но только домашняя.
      А за окном, большие сугробы, похожие на стаю диких белых котов, свернувшихся друг на друге.  Они, подгоняемые ветром, перебегают с места на место в поисках источника тепла, чтобы растаять где-нибудь у порога и освободить пространство другим, небольшим пушинкам, спускающимся с небес. В хаотичном танце мурлыкающих котят видна Луна. Хотя сейчас она больше всего похожа на кусочек сыра в этом парящем  безумии.
      «мяяяууу?» - Доносится откуда-то снизу.
      «уууррррр….» - Вот и моя снежинка залезла ко мне на колени. Потянувшись, она открыла свои большие голубые глаза и дала мне понять, что пора заканчивать.
      Усмехнувшись, я схватила теплый комок шерсти и пошла в сторону спальни, оставив за окном кошачью симфонию. Но это уже история завтрашнего дня.

               
                (10.02.11/2:40)