Государь, мой батюшка, строптивцы...

Николай Ефанов
                ***

Государь, мой батюшка, строптивцы
Противу тебя - во всём, во всём!
Пред лицом клянутся нечестивцы,
Лбами бьют по самый зём.
Только за порог от те’бя выйдя,
На ус, намотав очередной указ,
Уж кумекают: ловчее выжать вымя,
А народу напечатать сказ.
Всё одно смолчат: с них будя;
Студень студнем, как их норовить.
Те же, без просыпу блудя
И их некому студить и устыдить.
Государь, понеже – страстотерпец,
И куда не глянь, то к клину клин:
Вот судьба из лепейших нелепиц,
Всё что деется, то блин, да блин!