Вот это встреча!..

Александр Дьяконов
*   *   *
На «Мадам, хочу я Вам сказать»
Сергея Шана

Вот это встреча! Сколько лет!
Уж век иной летит…
Из глаз твоих я пью рассвет, -
И сердце вновь щемит.

Мадам, хочу тебе сказать:
Всегда ты хороша,
Припухлость губ и кроткий взгляд,
Изящный жест, а… шарм!

Позволь … за много лет обнять…
Ты сказочно мила…
Убьёт меня сейчас твой взгляд…
Или сведёшь… с ума…

Горю тобой. Моя душа
Во времени другом:
Как будто бы всего вчера,
Я в дом к тебе пришёл.

Ты помнишь… тот нелепый бред,
Который без стыда
Я нёс. Не зная, что ответ
Нас разлучит тогда…

Моё обиженное «я»
Порвало нашу связь,
И вот теперь «сто» лет спустя
Судьба … столкнула нас.

Мадам, года летят, как дым,
Летит и наша жизнь.
Давай опять мы повторим
Тех дней «загул» на бис…

Твоим желанием согрет…
Условности к чему?!
И нет для нас «убитых» лет…
Я у тебя… в плену…

Забыл давно про твой отказ –
Он был, но что с того…
Тобой я пьян в который раз…
Ты мне всегда вино…