А дождь идет

Тамара Тропина
Уж который день все дождь идет-идет
Небо покрыто сплошными тучами.
Заунывную песню ветер поет,
Солнце светит от случая к случаю.

Никак не понять, сумерки то или день,
Как будто мгла с небес спускается.
Бросая на землю  всю печали тень,
Солнца луч сквозь мрак не пробивается.

Так прекратись же, дождик, прекратись!
Конца и края твоим потокам нет.
Я ж ведь прошу тебя, уймись, уймись!
А солнце нам подарит тепло и свет.