Мимо идущему

Елена Вязанская
Всяк мимо проходящий,
Не знающий сомненья,
Суд походя творящий –
Что мне твое презренье?

Не смей скользящим взором
Изображать участье
И нарекать позором
Нахлынувшее счастье.

Ни другом, ни судьею
Рядиться ты не вправе.
Я сердца не открою
Твоей пустой забаве.

Слезу в улыбке спрячу,
Боль шуткой успокою.
А если и заплачу –
То уж не пред тобою