О том как один мистер хотел изменить мир

Анатолий Леванян
Хвастуня с Алабама
Решил исправить мир.
Мол слишком уж обмана
Пора б остановить.
Во сне явился Ирод:
Ты вспомни Вавилон!
Чтоб зовлодеть всем миром
Язык ты им настрой!
И этот,с Алабама,
Издал такой указ:
Вы дети Альбиона,
Так слушайте приказ!
Должны отныне люди
Английский изучать!
И у границ Мессии
Общирно ПРО создать!
(К чему такая глупость...?
Я не могу сказать.
Мне кажется что трусость
Дает герою знать...)

Понюхав героина
Опять он осмелел.
В горах Афганистана
Он дачу захотел!
Не тут то было вовсе.
Посланцам дан отпор.
"Ой горе мне,ой горе!"
Кричал на всех в упор.

В одной стране долекой,
Хуссеин проживал.
И нефтю он поленой
Ночами торговал.
Ну,этот с Алабама,
Об этом разузнал.
И снарядив отряды
На "бедного"напал.
"Кто нефть мою ворует
Того я накажу!"
Такой мотив прессует,
Наш мистер Паспарту.

И там ему не сладко.
Когда же он поймет?
Что ради жизни сладкой
Не надо лезть в помет!