***

Сергей Хабаров
За всё хорошее меня здесь угощают
И тут же яду капают в вино...
Пусть я давно уже об этом знаю,
Но умереть придётся всё равно.
Улыбки сладкие и льстивы обещания...
Я распознаю их и без труда
Сведу на нет их подлое старание,
Но в этом есть и радость и беда.
В потёмках прячется готовый к превращению,
Из праха, что валяется у ног,
В того, кто хочет стать моею тенью,
Но в честной битве победить не смог...
Стрелой калёной зависть жжёт и ноет выпью,
Быть Властелином - бремя и почёт...
И я свой яд когда-нибудь, да выпью,
Когда-нибудь, лишь время подойдёт...