Тиран

Вандергольц
Я бы вечностью с жаром управил,
Я бы гордо страхом давил.
Люди от горя в домах погибали,
В окнах виднелся лишь мутный дым.

Жглись бы домов деревянные крыши,
Бетона пласты срывались с земли.
Отчистил бы я запотевшие ниши;
Рукою взмахнув, превратил в пустыри.

В крохи мирские металлы стирая,
Я бы сровнял человечество вмиг.
Злость, мою душу переполняя,
Хлынет в отвратный, всем грубый мир.

Ненависть горько долины собою,
Бурля, возмущаясь, заполонит.
Я бы, массивы спасая от зноя,
В пепел смолол и песок и гранит.

Откуда в душе моей детской и тонкой
Такое количество злобы взялось?
Скажите спасибо Господу Богу,
Молитесь, чтоб властвовать мне не пришлось.

04.02.2011

Приглашаю вас подписаться на мою страницу:
http://vkontakte.ru/public23597253