Он курит, и поэтому...

Александр Грядунов
Он курит, и поэтому... воняет,
воняет гарью, смрадом, табаком,
но сам, похоже, он не догоняет,
что выглядит вонючим дураком.
Воняет изо рта, как от помойки,
за три версты вонючая смрадит,
к тому же, перегар после попойки
во рту недогонялкина сидит...
Но то - вовне, то, так сказать - снаружи,
а что там у курящего внутри,
что взгляд внутри курилки обнаружит?
Сексопатолог, просим, посмотри!

Глядит сексопатолог и страдает,
онколога в свидетели зовёт,
а там, внутри, здоровье увядает,
а по ночам и плачет, и рыдает.