Ржавый гвоздь

Maryana
* * *

Тянуло и болело много лет,
разлук узлами скручивало вены,
ничем не разрубить, казалось, нет…
И лишь от одного прикосновенья
холодного – вдруг звонко порвалось!
Отпрянула тоска в мгновенье ока.
Остался только в сердце ржавый гвоздь
и вялая  душа на нем… веревкой.