Разрыв...

Незубков
Все в пух и прах - простого легче;
Вчерашний трепет - нынче хлам...
Ничто нас больше не калечит,
Чем гнев с гордыней пополам.

Еще вчера одно лишь слово
Мне прибавляло лишний день,
Сегодня - разговор глухого
С глухой через глухой плетень.

Ах,как для совести целебно
Сознанье высшей правоты...
А то,что действо непотребно,
Лишь завтра осознаешь ты.

И гнев вдруг милостью прольется,
В смиренье гордость претворив;
Хула хвалитной обернется,
К согласью дверь приотворив;

Ты милосердно мне отпустишь,
Не мной свершенные грехи...
И вновь души очнется пустошь,
Рождая чахлые стихи.

И я приму твое прощенье
Так,словно сам тебя простил; -
Необъяснимо возвращенье
Убийцы в дом,где он убил.

Но это все прекраснодушье,
И в силах вытравить заразу,
Лишь полноценное удушье,
А не одышка раз от разу.