Крошки сахарного стиха

Анна Белоногова
Мой сахарный стих
      крошится на части -
Света! Света! Света! Света!
Простая дорога
      жизни и счастья -
От холодильника до туалета.

Свисает кишка
     голодной надежды -
Правды! Правды! Правды! Правды!
Чесночный запах от
     потной одежды,
Кривая шапка шута набок.

Рабы, что владеют
      редким искусством,
Нет времени толком чтоб взбунтоваться -
Чувства! Чувства! Чувства! Чувства!
Нет сил даже чтобы
      поцеловаться.

Миг одиночества
       равен всей жизни -
Милый! Милый! Милый! Милый!
Я никого
      не взращу слезами
Даже всю жизнь проревев над могилой.

Чтобы дать жизнь
       нужно согреться -
Солнца! Солнца! Солнца! Солнца!
Чтобы увидеть
       во взрослом младенца
Надо раскрыться до сердца бутонца.

И прорастут
       от горелых сосисок
Крылья! Крылья! Крылья! Крылья!
Хоть вновь все сожрано
       прямо из мисок
То, что тебе я однажды открыла…

               
                12.10.1998.