Дни лукавы

Елена Вязанская
« …дорожа временем, ибо дни лукавы»
(Еф. 5:16)

Отложила строку. А она заплутала
средь бессмысленных фильмов,
никчемных звонков,
бесполезных визитов, бумаг и завала
целой груды впустую набросанных слов.

Дни лукавы. И мне их не «перелукавить».
В каждом есть свой урок и своя благодать,
чтобы жить и любить, чтобы Господа славить,
чтобы что-то отдать или данное взять…

Ворох мыслей вчерашних постигло забвенье.
С ним (надеюсь!) – мое пустословье и лень.
Я не стану испытывать мук сожаленья,
Просто с новой страницы начну новый день.