Взрыв реактора

Ренсо Таморо
Ужасное с нами произошло
Не хочется напоминать о Чернобыле
Но помнить и чтить хочется на веки
Это злосчастное колесо
И минуты истории вечные пробили
и протекли часов те отравленные реки.

Мало кто смог понять
Что реально произошло
Не учёные, не знать
Не могут толком объяснить
И проблему века обуздать
А пострадавшие лишь горячо
Натерпелись лиха на годы опять.

Я о трагедии мало что знаю
Не буду лукавить, не буду скрывать,
Одно ведаю: не имею я права
Говорить о том, где не был и нравы,
Мои не позволят солгать.
И Года мне тогда не было
И знать я ничего не знаю
Одно я только ведаю:
Это ужасно и в очереди вперёд
Я с грустью пропускаю
Того, кто отведал этот "горький мёд".

Одно мне эта катастрофа
Напоминает так всегда
Когтями царапает моей души ворота
Параллель с трагедией проведена опять:
Не могу я долгие годы отойти
От большой к тебе любви
Радиация меня застала
И порог сей перейти
Не поможет даже скользкое сало.
Пытался я с другими встречаться
Время проводить, общаться
Но не могу я с ними быть,
Потому что тебя мне не забыть.

Интересно мне, сколько лет
Будет радиация на мне
То ли счастья, то ли сводок бед
Принесёт она моей судьбе.