Ни обнимать, ни целовать

Анюта Мон Ами
Мне кажется, всё знала я заранее,
Неважно: снег идет
Иль снова дождь,
Мне кажется не нужно понимания,
Когда пронзает сердце снова дрожь,
Быть может,
Недостаточно внимания -
Без слов - я замолкаю в тишине,
А что случится - знала я заранее -
Когда вновь ты приблизишься ко мне.
Я думаю о смерти каждый день,
Молю,
И представляю в одиночестве,
Когда в ночи мелькнет твоя вновь тень, -
Мне только одного отныне хочется:
Не плакать,
Не смеяться,
Не тревожить,
Не верить,
Не надеяться,
Не ждать,
Не нужен тот мне, кто тебя моложе,
Чтоб с ним делить на сутки лишь кровать.
Мне хочется с тобой лишь засыпать,
И только для того,
Чтоб всё сказать о смерти,
Тебя ни обнимать, ни целовать -
Наверное, на всей огромнейшей планете -
Тебе я одному -
Хочу лишь то сказать...
Лишь то, чему так рада я при свете,
И то, что от других хочу скрывать...-
Понять искомый смысл; и поверьте! -
Тебя не обнимать, ни целовать.

09. 02. 11