Вчера

Соня Капилевич
Ему. Банальщина.

Ценники клею прямо прохожим (ужасно похожим) на лбы.
Я целовалась вчера с апогеем циничности и худобы.
Город нырял, зарываясь и плача в седой пенопластовый снег.
Мы хохотали, как два идиота, внезапно срываясь на бег.

Я насыпала тебе на ладони осколки бумажных ракет.
Крыши дышали последними снами, шептались о нас тет-а-тет.
Мы танцевали под джазовый ритм в остатках полночных чернил,
Я по инерции глупо молчала, ты отвлечённо курил.

Я просыпаюсь. И грохот сознания –
 - сон  -
номер тысяча сто.
Падаю, прячусь в обман сновидений. Знайте - я больше ничто.
Душит и режет, болтаясь со скрипом, вес добровольных цепей.
Нет, ты танцуй! – только мне надоело – ладно – оставим – забей…

Я оставляю узоры из шрамов, в рёбрах горит тишина.
Сжатые вдохи до микромолекул – даже таких лишена!
Взгляд через пол на запястьях осядет. Слов и молитв конфетти.
Хочешь? – Я даже могу на колени…
Только – прошу! –
отпусти…

Ночь на 10 февраля 2011 год