Некого спросить

Арнольд Райник
Пред кем раскрыться, и кому открыться?
К кому прижаться и кого обнять?
С кем поделиться, от беды укрыться?
Кто сможет искренность мою принять?

Когда мне плохо, кто тяжесть снимет?
Кто просто выслушает не спеша?
И кто как сына меня обнимет?
С кем возликует моя душа?

Кому всю правду, как пред кончиной?
И кто научит, как боль сносить?
Ищу ответы и жгу лучину…
Ушёл Христос и некого спросить!