Дорожки

Наталья Любакина
Крещенским снегом замело белым – бело.
Всё в мире стало вдруг волшебно и светло.
Усеян бисером хрустящий наст,
Мерцают искорки в сиянье страз.

Лишь десять дней  держалась   красота –
растаяли крещенские снега.
Земля омыта талою водой,
вновь зеленеет уцелевшею травой.

Вновь согреваются лучами небеса.
Проснулись первоцветы ото сна.
Щебечут звонко птичьи голоса.
Уже не за горами и Весна!

Дорожки к ближнему снегами стелены,
следами вышиты, морозом мерены,
дождями вымыты, ветрами  сушены,
годами сужены, Весной разбужены.