Холод

Мигель Барбуда
Не греет тёплая постель,
И водка душу мне не лечит,
Зима, ночь, маленький отель,
Я, в ожиданьи новой встречи.
Но тишина лишь за окном,
Даже собаки выть устали.
Ты не пришла, и в горле ком,
Всё преходяще, оба знали.
Но я, надеждою томим,
Ждал чуда, верил, не случилось,
И утром, памятью гоним,
Уйду, как будто всё приснилось.
Отправлюсь с ветром поброжу,
И одиночество со мной.
Не оглянусь, не погляжу
Назад... Там столп лишь соляной!