Два кота

Анна Щастье
А на крыше сидят два кота,
Окружённые магией ночи.
Что им здесь городов суета!
Они выше её, выше прочих...

Выше них только звёзды, луна,
Беспроглядные тайны вселенной.
А нак крыше сидят два кота,
Окружённы любовью нетленной.

Обвивая друг друга хвостом,
Кот, и рядом сидит его кошка.
Кошка здесь вместе с этим котом,
Хоть могла бы свернуться в лукошке.

А внизу уж горят фонари,
Зажигаются окна в домишках,
Здесь сидеть от зари до зари -
Вот их радость, на счастие мышкам.