Слова-слова...

Владимир Асе
О да, слова порой - труха,
И слов немая шелуха
Не шелохнет ни дух, ни плоть,
Но чем иным сердца вспороть?

И пробудить пытливый ум
И «хоровод высоких дум»,
И пнуть заснувший дух в полет -
Без слов не каждого проймет.

И не бессмысленны слова,
В которых сердце, голова
И крик души, и крик души;
Так что огульно не спеши

Охаять все подряд слова-
Бывают нужные слова,
Бывают сильные слова,
Бывают вовремя слова.

Второе Я напомнит снова:
Реальность наша такова,
Что жизнь всегда без слов права,
как аксиома и основа.
Да - но «вначале было СЛОВО"

и был аккорд,  и был узор.
Томясь игрой воображения,
в бездействии ощутив позор,
мир жаждал самовыражения

и запустил свое кружение...