Письмо

Артём Хилов
Беру перо дрожащею рукой
И Ваше имя вывожу несмело.
Я Вам признаюсь-не встречал такой,
Какая Вы, и как в Вас всё всецело.

Вы луч во тьме и свет в стране теней,
В Вас слились ноты и органа звуки.
Как будто хищный зверь во мгле сеней
Сидит во мне томленье от разлуки.

И образ Ваш горит в огне души,
И пламя чувств бушует в океане,
И шепот слышится в ночной тиши,
И лицезреет эго,как в нирване.

Улыбка Ваша озаряет путь,
А светлый лик вкушает дань надежды.
Ваш резкий взгляд опасен,он как ртуть.
Вы не сочтите подлым лесть невежды.

Я вижу в Вас гармонию и мир,
Вы своенравны-может,ошибаюсь?
Вы муза жизни и царица лир,
В моем вы сердце,в этом Вам признаюсь.

Насколько Вы прекрасны и хрупки,
Настолько в Вас я вижу зыбь сиянья.
В своем стремленьи к счастью Вы легки,
И как мне хочется от Вас хоть миг вниманья.

Я брежу Вами,словно бы во сне.
Брожу по улицам,ища в ночи покоя.
Топлю свои сомнения в вине,
И погибаю от тоски и зноя.

Вы возразите,скажите-всё чушь.
По меньшей мере мы едва знакомы.
И тропы все ведут в благую глушь,
Дороги наши вовсе не искомы.

А если улыбнетесь хоть разок,
Я буду знать,что Вам не безразличен.
Не верю я в страдания и рок,
Вопрос же этот,кажется,лиричен.

Ложу перо дрожащею рукой,
А сердце бьется в спешке,торопливо.
Ещё ни разу не встречал такой,
И дай Вам Бог удачи, и счастливо!