Письмо Московского франта своей кузине

Эвенчанка
Полное название:
Письмо Московского франта своей кузине, уехавшей  на отдых в провинцию.


(Посвящается М. Похиалайнен)

Мадам, поймите, Вы столичная штучка,
Вам не к лицу, мадам, провинция эта.
И подустали Вы от взглядов докучных,
И утомились Вы от местных поэтов.

Наряды модниц - для истерики повод:
Воланы низки, не подогнаны рюши.
В трактирах кофе - ну не так перемолот
И форма пепельниц не радует душу.

А экипажи? Это ужас, и только!
Рессоры жестки, вороваты возницы.
Ну сколько Вы еще протянете? Сколько?!
Мадам, прошу Вас, возвращайтесь в столицу.

Как все вас ждут! Грустит без Моцарта «Беккер»,
Никто и в руки не берет партитуры!
А эти слухи! Будто сырость и ветер
Весьма губительны для Вашей натуры.

Мой друг, возможно, что в провинции мило,
Народец прост, жизнь протекает неспешно.
Но, по сравнению с Москвой, там уныло,
Хоть для здоровья и полезно, конечно.

Я жду Вас к пятому, мадам. И не спорьте!
Поверьте, проще - не всегда значит лучше.
Чтоб я позволил совершенство испортить?!
Еще представится  для нас такой случай.